Каталог
Контакты

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Как правильно выбрать пилу и шаг зуба?

Правильный выбор пилы заключается в выборе материала режущей части и ее геометрических параметров. Наибольшее распространение имеют биметаллические ленточные пилы с режущей кромкой из стали М42. Эти пилы позволяют резать различные марки сталей и цветных металлов. Шаг зуба зависит от размера заготовки. Выбор производится по специальным таблицам. Для сплошных и профильных заготовок существуют отдельные таблицы.

Как сделать расчёт режимов резания?

Режимы резания назначаются по специальным таблицам в зависимости от материала заготовки и ее формы. Необходимо выбрать скорость резания и подачу. После того как параметры выбраны, следует помнить о необходимости приработки новой пилы, которая требует снижения подачи на 50% на 15-20 минут.

Как повысить стойкость и производительность?

Увеличить стойкость можно корректировкой режимов резания и подбором более износостойкого материала зубьев пилы. Производительность повышается при использовании высокотехнологичных пил с покрытием или меркуризацией.
Следует помнить о необходимости приработки новой пилы, которая требует снижения подачи.

Как избежать преждевременной поломки пилы?

Необходимо своевременно осуществлять подналадку ленточно-отрезного станка, строго соблюдать режимы резания, концентрацию СОЖ и качество отрезаемого материала.

Как добиться перпендикулярности реза?

Для обеспечения перпендикулярности реза необходимо следить за настройкой блоков направляющих и своевременно производить замену расходников - боковых направляющих подшипников и твердосплавных пластин. Настройка блоков заключается в настройке зазора между пилой и пластинами.
Кроме этого требуется обеспечивать заданное усилие натяжения пилы и следить за степенью ее износа. Так как резка ответственных заготовок изношенной пилой может привести к браку по причине увода от перпендикулярности.

Что такое стойкость ленточных пил?

В ленточном пилении под стойкостью можно понимать суммарное количество отрезанных заготовок ∑n (шт.), суммарную площадь поперечного сечения отрезанных заготовок ∑S (м2) и площадь поперечного сечения отрезанных заготовок, отнесенную к длине пилы С (м2/метры пилы).

Какая квалификация нужна для оператора станка?

От квалификации пильщика зависит очень многое. ВИ-МЕНС со своей стороны готовы провести как краткое обучение, так и полноценный выездной семинар или технический аудит.

Хотите пилу «подешевле»?

Основные отличия бюджетных и дорогих ленточных пил заключаются в стойкости, производительности и качестве реза. Т.к. каждый конкретный Клиент предъявляет свои требования к указанным параметрам, самый простой и надежный способ для того, чтобы определиться с выбором – провести сравнительные испытания. Нередко именно бюджетный вариант пилы оказывается экономически целесообразным.

Сомневаетесь в выборе ленточной пилы?

Испытания являются самым надежным способом для определения экономической эффективности выбора как поставщика ленточной пилы, так и модели конкретной ленты. В процессе испытаний определяются производительность, качество реза, стойкость и т.д. Указанные данные фиксируются в акте. После завершения испытаний всех образцов пил, производится их сравнение по интересующим Клиента показателям, самым простым из которых является соотношение цены инструмента к стойкости.

Какая нужна информация для заказа пилы?

Для заказа нужно предоставить следующие основные данные: 1) размер ленточной пилы; 2) модель ленточно-отрезного станка; 3) марка материала заготовки; 4) размер заготовки; 5) одиночная или пакетная резка. Это позволит корректно подобрать инструмент под конкретные задачи Клиента.





Яндекс.Метрика
© 2024 ООО «ВИ-МЕНС современные технологии»
Сайт работает на платформе Nestorclub.com