x
≡ каталог
ВИ-МЕНС современные технологии
главная о компании
медиацентр
контакты

STEEL BEAM ASSEMBLER – SBA – полностью автоматизированная линия по сборке и сварке металлоконструкций


STEEL BEAM ASSEMBLER – SBA – полностью автоматизированная линия по сборке и сварке металлоконструкций
Производственная линия от фирмы ZEMAN фундаментально меняет процесс производства металлоконструкций. Элементы загружаются, позиционируются и привариваются в полностью автоматическом режиме. Быстро, точно, рентабельно и, конечно же, с наивысшим качеством.

С компьютеризированной линией очевидны многие преимущества:
• Быстро: Экономия времени до 85%.
• Выгодно: Сокращается необходимое количество человеко-часов, потребление электроэнергии и расходы на производственные помещения.
• Качественно: Производственные данные импортируются в оборудование напрямую с любой стандартной CAS-системы,принимаются с помощью разработанного ZEMAN программного обеспечения "pro-FIT", и исполняются линией молниеносно и с наивысшей точностью.
• Гибко: производственное многообразие, для всех общепринятых типов конструкций, вплоть до производства единичных изделий «строго под заказ».
Признанный факт, что роботы многократно быстрее и точнее любого сборщика, но часто можно слышать сомнения, что людей можно "нагнать" сотни и они будут еще быстрее. Конечно это не так и сварщики не такие уж и дешевые, а кроме того их сотнями даже разместить негде, но самое главное нет сейчас в доступности квалифицированных сварщиков на рынке, а после развала системы проф-тех училищ про их качество и говорить нечего.

Тем не менее эффективность замены людей на роботов лучше всего выразить в деньгах.

Для сравнения мы собрали несколько эталонных балок и просчитали время сборки роботами различных комплектаций и время сборки вручную. Причем время выразили в чело-веко-часах и машино-часах чтоб выделить только стоимость труда без привязки к количеству сварщиков. Таблица в открытом .xls файле все формулы видны (в приложении). В желтых клетках вверху выставляются параметры стоимости линии, транспорта и таможенных пошлин в Евро, стоимость кредита в %, срок амортизации в годах, слева ежемесячная зарплата в рублях и текущий курс Евро/руб.

Как вы можете заметить, стоимость сборки роботами значительно уменьшилась по сравнению со стоимостью сборки вручную. Стоимость ручной сборки на самых простых балках минимум на 6% а на сложных - на 70% дороже сборки роботами. При этом затраты труда посчитаны в человеко-часах и не зависят от загрузки линии или наличия времени про-стоя. Если люди простаивают – им зарплата платится всё равно.
В стоимость машино-часа линии включены доставка, таможенные пошлины, амортизация, проценты по кредиту и стоимость 1 человеко-часа оператора линии.

Кроме посчитанного времени и экономии на ЗП сварщиков и сборщиков Роботы имеют дополнительные возможности:
1. Возможность производства многослойных швов, и предварительного прогрева – это не столько ускоряет процесс, сколько расширяет применение.
2. Плазморез на борту – заменяет отдельное оборудование типа «Питона» которое само стоит 1 млн Евро. Но есть ли в нем потребность в ваших проектах должны решить ваши инженеры.
3. Второй сварочный робот экономит значительное время при обварке. Тут нужно отметить, что на заводе Zeman часто эксплуатировали линии в режиме сборки на прихватках. Обычно за 4-5 часов мы давали работу для обварки фасонок вручную сварщикам на 10 постах на 3 смены. И только после этого включали полный режим работы и роботы сами и собирали и обваривали балки остаток первой смены, всю вторую и третью смены.
4. Кроме того на входном транспортере организован накопитель стволов, производство которых на пиле или линии сварных балок имеет свою цикличность.

Семейство роботов довольно обширно, многие линии усовершенствовались под требования конкретных заказчиков, оборудовались нестандартными входными или выходными устройствами, интегрировались в имеющуюся технологию завода заказчика.
Компания ZEMAN представляет три основных типа комплексов: Compact, Conty и SR.


производитель
ZEMAN

Если вас заинтересовала данная информация, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80
info@vimens.ru

Санкт-Петербург
+7 (812) 612-21-12
spb@vimens.ru

Челябинск
+7 (351) 211-44-97
info-chel@vimens.ru

Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65
rostov@vimens.ru

Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14
info-ekb@vimens.ru

Самара
+7 (903) 215-16-32
samara@vimens.ru

Оренбург
+7 (353) 254-05-78
info@vimens.ru

Воронеж
+7 (960)100-94-70
voronezh@vimens.ru

Севастополь
+7 (961) 286-60-78
crimea@vimens.ru

Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64
vimens@vimens.by

Ещё из раздела Справочные материалы

  • производитель: WIKUS
При использовании биметаллических ленточных пил во время обработки заготовок большого поперечного сечения увеличивается производительность и стойкость инструмента. В металлообрабатывающей промышленности уже давно мечтают о том, чтобы улучшить ...
подробнее
  • производитель: WIKUS
Первым производственным шагом в механообработке в процессе изготовления продукции зачастую является получение заготовок с помощью ленточного пиления. Это отрезка (раскрой) исходного сырья на требуемые мерные куски. Поскольку для обеспечения ...
подробнее
  • производитель: WIKUS
Под стойкостью режущего инструмента в металлообработке понимается время непрерывной работы инструмента от переточки до переточки либо до выхода из строя. В ленточном пилении стойкость ленточного полотна оценивается по общему количеству отрезанного ...
подробнее
© 2011-2019 ВИ-МЕНС современные технологии
Все права защищены