x
≡ каталог
ВИ-МЕНС современные технологии
главная о компании
медиацентр
контакты

Оптимальная настройка параметров ленточной пилы для увеличения рентабельности при производстве


Эффективность технологий является особо важным фактором в каждой компании и играет весомую роль в производственных процессах. Выбор правильного инструмента и его эффективное использование в производстве создает потенциал для повышения производительности. Таким образом, выбор оптимальной ленточной пилы и корректно подобранные режимы резания могут значительно повысить экономическую эффективность процесса пиления, за счет повышения производительности и увеличения срока службы инструмента.

Инструменты для определения режимов резания

Уже более трех десятилетий компания WIKUS-Sägenfabrik предлагает инструменты для определения режимов резания к ленточным пилам. Например, пользователь может использовать слайдер параметров резания WIKUS, чтобы быстро и легко подобрать требуемую рекомендацию. Выбирая соответствующую группу материалов и размер заготовки, пользователь получает рекомендацию по скорости пиления и скорости подачи для биметаллических и твердосплавных ленточных пил, тем самым оптимизируя затраты на каждый рез. В ситуациях, когда нет доступа к Интернету или недостаточно времени для вычислений, слайдер параметров резания WIKUS по-прежнему остается полезным инструментом.



Цифровое развитие с программой ParaMaster® 4.0

С развитием цифровых технологий, компания WIKUS в 2006 году произвела своего рода революцию, выпустив первую версию онлайн-программы ParaMaster®, которая была предназначена для определения параметров пиления. Данное приложение включает в себя не только идею слайдера параметров резания, но и принимает во внимание технические данные станка, тип ленточной пилы, шаг зубьев.

В частности, программа ParaMaster® 4.0, позволяет определиться с выбором ленточной пилы и параметрами резания, одновременно рассчитывая затраты на весь процесс пиления. Если пользователь следует рекомендациям, предложенным программой ParaMaster®, то он может значительно снизить затраты на каждый рез.



База данных программы ParaMaster® 4.0

Программа ParaMaster® используется в более чем 80 странах по всему миру. Благодаря данным, собранных с 4000 станков от 102 производителей и 40 000 наименований материалов, данная программа охватывает практически все режимы использования. В настоящее время база данных содержит более 200 000 000 записей данных. База данных обновляется практически ежедневно, так как находится в тесном сотрудничестве с производителями станков, которые также в свою очередь получают прибыль при использовании программы ParaMaster®.



«Благодаря тому, что у нас более 6 000 активных пользователей, производители оборудования отправляют в компанию Wikus самые свежие данные по своим станкам», - говорит разработчик продукции Дирк Хеймель, разработчик программы ParaMaster®.После регистрации в программе ParaMaster®, пользователь может выбирать эти данные и станки. Управление и интерфейс пользователя интуитивно понятен, программное обеспечение можно использовать без каких-либо глубоких знаний ИТ-технологий. Таким образом, пользователь получает быстрые, простые и бесплатные конкретные значения, а также ряд других рекомендаций от компании WIKUS, включая рекомендуемые параметры пиления для специфического использования. Пользователь может ввести и другие базовые условия, например, почасовые ставки заработной платы и срок службы ленточной пилы, и получить очень реалистичные затраты на пиление.

Приложение для смартфонов

В 2017 году компания WIKUS запустила программу ParaMaster® для поддержки пользователей непосредственно на рабочем участке, так как не каждый станок на производственном участке имеет доступ к ПК. Благодаря такому доступу, оператор получает всю важную информацию во время процесса пиления, производит оптимальные настройки, адаптированные к данному станку и ленточному полотну и, таким образом, снижает затраты. Приложение постоянно оптимизируется с целью удовлетворения потребностей клиентов в любое время. Благодаря совместной работе компании WIKUS и клиента проводятся исследования с целью улучшения работы программы ParaMaster®.



Дальнейшая разработка с использованием возможностей Industry 4.0

В свете продолжающегося развития цифровых технологий и тенденций, связанных с термином Industry 4.0, разработчики программ компании WIKUS-Sägenfabrik видят множество возможностей для подключения других систем к программе ParaMaster®. Например, сегодня компания WIKUS наносит на большую часть своей продукции QR-код. При сканировании QR-кода с помощью приложения ParaMaster® данные о полотне считываются автоматически, тем самым удается избежать некорректного ввода данных. Пользователю требуется лишь выбрать свой станок в базе данных, материал заготовки и получить оптимальные параметры пиления. Мы также работаем над опцией, которая позволяла бы проводить подобный выбор параметров самим станком, тем самым экономя время пользователя. Более того, программа ParaMaster® в скором времени будет доступна более чем на 25 языках, что позволит Клиентам по всему миру оптимизировать производительность работы ленточных пил и тем самым получать максимальную выгоду при работе с инструментом.



ParaMaster®, как эффективный инструмент на практике

Компания Van Hoorn Machining BV является специалистом в области технологии ленточного пиления и представляет компанию WIKUS-Sägenfabrik в Нидерландах и Бельгии.

Сотрудники этой торговой компании имеют большой и положительный опыт в использовании программы ParaMaster®, чтобы проводить ежедневные консультации пользователей.

Виль Веррийт, технический консультант компании Van Hoorn Machining BV, говорит: «Программа ParaMaster® является ценным продуктом как для нас, так и для наших клиентов. Как правило, у пользователя нет необходимого углубленного опыта в технологии ленточного пиления. Именно с этой целью разработана программа ParaMaster®, с помощью которой я могу давать советы нашим клиентам для улучшения процесса пиления, таким образом, сокращая их производственные расходы. И, конечно же, мы также настоятельно рекомендуем нашим клиентам пользоваться программой ParaMaster®».

В течение многих лет компания Helmut SCHRECK GmbH & Co.KG в Halstenbek опирается на данные программы ParaMaster®. Компания в своем производстве использует ленточные пилы WIKUS FUTURA®, размеры полотна 6,830 x 41 x 1,3 мм в 2-3 tpi Материал заготовок: алюминий, конструкционная и легкообрабатываемая сталь VA 1.4571 / 1.4462. Программа ParaMaster® не только выбирает подходящие типы ленточных пил из линейки WIKUS, но также определяет оптимальные параметры пиления для ленточной пилы.

Хартмут Ванселоу, оператор, рассказывает о своем опыте работы с программой ParaMaster®:



«Приступив к работе на новом станке, я начал использовать приложение ParaMaster®. И, действительно, благодаря рекомендациям, мы достигли очень высоких значений по сроку службы ленточного полотна, более того, нам удалось избежать повреждений полотна и каких-либо проблем в процессе пиления. По-моему мнению, значения приложения ParaMaster® являются достаточно надежными. Отмечу, что без этой программы наше производство не было бы настолько рентабельным».

Программа ParaMaster® постоянно развивается, обновляется и может использоваться в качестве браузера и приложения. Данная программа, созданная компанией WIKUS, зарекомендовала себя как самый точный онлайн-инструмент для определения оптимальных параметров пиления.




Если вас заинтересовала данная информация, вы можете:
Позвонить:
Москва
+7 (495) 685-04-80
info@vimens.ru

Санкт-Петербург
+7 (812) 612-21-12
spb@vimens.ru

Челябинск
+7 (351) 211-44-97
info-chel@vimens.ru

Ростов-на-Дону
+7 (863) 269-44-65
rostov@vimens.ru

Екатеринбург
+7 (343) 286-63-14
info-ekb@vimens.ru

Самара
+7 (903) 215-16-32
samara@vimens.ru

Оренбург
+7 (353) 254-05-78
info@vimens.ru

Воронеж
+7 (960)100-94-70
voronezh@vimens.ru

Севастополь
+7 (961) 286-60-78
crimea@vimens.ru

Представительство в РБ
+375 (17) 294-60-64
vimens@vimens.by

Ещё из раздела Научные работы

    Ленточное пиление в технологическом цикле предприятий В металлообрабатывающей промышленности при проведении раскроя металла на мерные заготовки без ленточнопильных станков обойтись нельзя. Пиление сталей, как один из первых шагов в цепи создания ...
    подробнее
    • производитель: PEDAX
    В феврале 2019 года нашими партнерами компанией Pedax GmbH было проведено обучение сервисного отдела компании ООО ВИ-МЕНС в г. Битбург, Германия. Курс обучения включал в себя ознакомление с новым оборудованием Pedax Twinmaster NEO. Данная ...
    подробнее
      На сегодняшний день большинство отечественных машиностроителей столкнулись с негативным влиянием мирового финансового кризиса. В этих обстоятельствах каждый вынужден искать пути экономии и снижения себестоимости производимой продукции. В том числе ...
      подробнее
      © 2011-2019 ВИ-МЕНС современные технологии
      Все права защищены