x
≡ каталог
ВИ-МЕНС современные технологии
главная о компании
медиацентр
контакты

Индустрия 4.0



Индустрия 4.0 Что такое Индустрия 4.0 и Интернет вещей? Эти два понятия являются двумя сторонами одного и того же явления — подключение предметов вокруг нас к интернету. Только Индустрия 4.0 относится к промышленности, а Интернет вещей — к потребителям.

Термин Индустрия 4.0 придумали немецкие промышленники к Ганноверской ярмарке в 2011 году. Тогда они заявили о том, что сейчас начинается четвертая промышленная революция, в которой Германия должна сыграть ведущую роль. Для ускорения интернетизации заводских машин и станков была разработана стратегия развития промышленности «Платформа Индустрии 4.0» и государственная программа «Промышленность 4.0».

В чем новизна и польза Индустрии 4.0 - Это новый подход к производству и потреблению. Он строится на сборе больших данных, их обработке и использовании для совершения действий и операций независимо от человека. Таким образом машины могут самостоятельно оптимизировать и настраивать собственную работу.

Основные компоненты Индустрии 4.0:
  • умные сенсоры, которые позволяют собирать данные прямо во время процесса производства; подключение к интернету, которое позволяет передавать большие объемы данных людям, другим машинам и заводам;
  • облачные сервисы, которые предоставляют данные из любого места;
  • анализ больших данных, который позволяет совместно обрабатывать большие объемы различных данных.
На выставке ЭМО 2019 наш партнер компания MEBA Metall- Bandsägemaschinen GmbH, представила решение по интеграции ленточнопильных комплексов с Платформой «Индустрия 4.0»



Данное решение позволяет в режиме реального времени удаленно получать информацию о всех параметрах оборудования (режимы резания, количество выпущенной продукции, время простоя, износ инструмента, время до предстоящего ТО, ошибки и тд.).
  • В итоге производство получает несколько преимуществ:
    • гибкость производства достигается отказом от жёстких «конвейерных» решений, что в конечном счёте позволяет массово принимать и выполнять индивидуальные заказы, свободней внедрять в производство новые решения, свободно использовать аутсорсинг;
    • настраиваемость производства достигается за счёт его контроля на всех уровнях и благодаря его функционированию на единой технологической платформе;
    • эффективность производства связана со снижением издержек, связанных с человеческим фактором: ошибок, простоев, высокой стоимости человеческого труда.


© 2011-2019 ВИ-МЕНС современные технологии
Все права защищены